×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2018/08.06.2018

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2018/08.06.2018

Развитие женщин и девочек обсуждается на форуме, посвящённом развитию

БРЮССЕЛЬ — Восемь тысяч человек собрались на этой неделе на важный форум, посвящённый теме «Женщины и девочки на переднем крае устойчивого развития». Это событие прошло в рамках ежегодного мероприятия Европейской Комиссии, носящего название «Европейские дни развития», которое прошло 5 и 6 июня в Брюсселе. Среди участников были главы правительств, члены королевских семей и европейские чиновники, а также представители неправительственных организаций и религиозных групп.

«Улучшение положения женщин состоит не только в том, чтобы женщины занимали в нынешнем обществе те же должности, что и мужчины, или могли участвовать в существующих социальных структурах», — сказала представитель Международного Сообщества Бахаи (МСБ) Рэйчел Байани (Rachel Bayani) в своих замечаниях на сессии, организованной Брюссельским бюро МСБ в первый день форума.

«Нам нужны новые структуры и отношения, концептуализированные и сформированные женщинами и мужчинами вместе, отвечающие потребностям всё более глобального и взаимосвязанного общества», — продолжила она.

На сессии, состоявшейся 5 июня, основное внимание было уделено образованию девочек, — виду деятельности, которым община бахаи занимается на протяжении многих десятилетий и который прочно опирается на принципы Учения Бахауллы. Вице-президент Европейского Парламента Хайди Хаутала (Heidi Hautala), выступавшая на мероприятии МСБ, подчеркнула критическую важность образования для девочек в рамках проектов социально-экономического развития.

Во время сессии Международное Сообщество Бахаи организовало показ отмеченного наградами фильма «Благословение Милости» (Mercy’s Blessing), посвящённого образованию девочек. [В названии фильма используется игра слов: Мёрси («Милость») и Блессинг («Благословение») — брат и сестра, проживающие в бедной африканской деревушке. Блессинг жертвует собственным образованием, чтобы его сестра могла ходить в школу].

Конференция, завершившаяся в среду, 6 июня, была посвящена широкому кругу тем, касающихся расширения прав и возможностей женщин и защите прав женщин в контексте социально-экономического развития.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2018/08.06.2018{/gallery}