×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2018/2018.06.23_1268

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2018/2018.06.23_1268

Храм в Колумбии близится к завершению: купол украшен священным символом

Aгуа Азул, Колумбия — Священный символ бахаи, известный как «Величайшее Имя», был поднят на вершину купола в местном Доме Поклонения бахаи в Агуа Азул, Колумбия, в прошлую пятницу.

В честь этого знаменательного момента, отмечающего почти полное завершение второго местного Дома Поклонения в мире, в Храме собралась небольшая группа представителей общины бахаи. После вознесения молитв, вырезанный из тика символ Величайшего Имени был поднят на высоту 15 метров для размещения с внутренней стороны купола.

«Величайшее Имя» — это каллиграфическое изображение обращения к Богу: «О Слава Всеславного». Этот вариант начертания символа помещается в каждом храме бахаи. Купол Храма, который поднимается на 18 метров, будет увенчан деталью, представляющей цветущий цветок какао, — знаковый символ в Колумбии.

В ближайшие недели в Храме будет размещена декоративная серебряная шкатулка, заполненная прахом из внутреннего святилища Усыпальницы Баба. Кроме того, в здании для приемов рядом с Храмом будет выставлен ковер, который когда-то находился в Усыпальнице. Все это будет символизировать глубокую связь между этим местным Домом Поклонения и духовным центром веры Бахаи.

Этот Храм — один из пяти местных Домов Поклонения бахаи, о воздвижении которых было объявлено Всемирным Домом Справедливости в 2012 году. После церемонии инаугурации в следующем месяце Храм откроется для всех желающих.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2018/2018.06.23_1268{/gallery}