×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /home/t71459/public_html/newsbahai.ru/images/stories/all_news/2018/2018.11.16_1295

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/all_news/2018/2018.11.16_1295

ООН призывает остановить нарушения прав человека в отношении бахаи

Генеральная Ассамблея ООН 15 ноября одобрила резолюцию, в которой призвала иранские власти прекратить продолжающиеся нарушения прав человека в отношении бахаи в Иране.

В резолюции, принятой в четверг, 85 стран проголосовали «за» (30 против, 68 воздержались), Генассамблея выразила «серьезную обеспокоенность в связи с продолжающимися серьезными ограничениями прав на свободу мысли, совести, религии или убеждений».

Международное сообщество отметило нападения официального Ирана на места поклонения и кладбища бахаи и «другие нарушения прав человека, включая преследования, запугивания, притеснение, произвольные аресты и задержания, отказ в доступе к образованию и подстрекательство к ненависти, которая ведет к насилию против лиц, принадлежащих к признанным и непризнанным религиозным меньшинствам».

Десятки тысяч бахаи ежедневно подвергаются преследованиям в сфере образования, экономики и культуры за то, что они просто практикуют свою веру. В настоящее время в Иране более 70 бахаи находятся в заключении за свои убеждения.

«Есть надежда, что эта резолюция даст иранским властям понять, что продолжающиеся нарушения в отношении общины бахаи не останутся незамеченными, - сказала Бани Дугал, главный представитель Международного Сообщества бахаи в Организации Объединенных Наций. - Любая форма дискриминации религиозных меньшинств за то, что они просто практикуют свою веру, совершенно неприемлема и недопустима».

В резолюции также содержится призыв к иранскому правительству освободить из тюрьмы господина Афифа Наеми (Afif Naemi) члена группы бахаи, известной как Яран, которая заботилась об основных духовных и материальных потребностях иранской общины бахаи. Остальные шесть членов в течение последнего года были освобождены из под стражи после отбывания десятилетних тюремных сроков, назначенных в рамках судебной процедуры, которая не имела ничего общего с надлежащим судебным разбирательством.

Резолюция была инициирована Канадой, а ее соавторами стали представители 34 стран.

Длительные преследования бахаи на государственном уровне в Иране хорошо документированы. В архиве веб-сайта о преследованиях бахаи в Иране собраны тысячи официальных документов, отчетов, отзывов, фотографий и видеороликов, в которых раскрываются неопровержимые доказательства непрекращающихся преследований. В отчете за октябрь 2016 года «Возвращаясь к вопросу бахаи: преследования бахаи Ирана и их стойкость в условиях непрекращающихся гонений» также описывается систематическое преследование представителей общины бахаи иранским правительством.

Источник - news.bahai.org

{gallery}stories/all_news/2018/2018.11.16_1295{/gallery}